понедельник, 15 июля 2013 г.

Знакомство

Своим первым постом хотела бы рассказать, как я "докатилась" до создания собственного блога.
Вышивка и вообще рукоделие особо не занимали меня с детства. В детстве я вязала крючком салфетки, связала салфеток 7 и успокоилась, пробовала вязать шарф, но он получился кривой, и я бросила это дело. Вспышка творчества возникла в период беременности, и я расшила гладью детскую одежду для выписки из роддома, и еще по мелочи. Но это все были вспышки, которые почему-то угасали.
Моим любимым занятием долгое время оставалась исключительно кулинария, особенно выпечка, оформление тортиков, но душа хотела чего-то большего – любимого дела, которое захватило бы меня всерьез и надолго.
И вот, однажды холодным осенним утром 4 года назад я проснулась с каким-то странным чувством непонятного творческого зуда. И я поняла, что хочу вышивать! Как вышивать, что вышивать? Не знаю, но хочу!
В этот же день подруга повела меня в рукодельный магазин, как же я была удивлена, когда оказалось, что вышивка – это целая индустрия, это довольно популярное увлечение среди рукодельниц. Я выбрала милый, детский зимний небольшой дизайн, и решила попробовать.И втянулась! После этой вышивки была еще одна детская, потом подарок мужу на 9ти-летие совместной жизни, а потом я замахнулась сразу на Dimensions «Белая молния».И с тех пор, вышивка – мое все.
Недавно я начала осваивать швейную машинку, думаю, что мы с ней найдем общий язык. Своими работами я создаю дома уют. То неповторимое настроение, к которому хочется вернуться после суеты рабочего дня, встретиться с любимыми людьми, завернуться в домашний уют и тепло. А вечером после того, как все дела переделаны, ребенок спит в своей кроватке и видит десятые сны, я сажусь за любимый станок и вдали от суеты вышиваю новые работы крестик за крестиком.
Я буду рада всем посетителям моего блога! Хочется показывать свои работы, услышать теплые слова, а может быть и здоровую критику, которая служит пендалем для движения вперед. И самое главное, хочется, чтобы все было в одном месте, ведь многие работы дарятся, из вещей ребенок вырастает, что-то забывается.
Добро пожаловать, и «давайте дружить домами!» (с)

6 комментариев:

  1. Мария, здравствуйте!
    Как интересно началась Ваша любовь к вышивке. Моя началась так же)) Только весенним утром, и целых полгода я отмахивалась от настойчивого желания вышивать (на тот момент я не умела доводить дело до конца, думала, что только деньги на ветер выброшу), и промозглым ноябрьским деньком я поехала с сестрой (ее тоже начала преследовать мучительная мысль о вышивке) и купили наборы от ЗР свои знаки зодиака. Вышили очень быстро, и вышиваем до сих пор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться! Вы мой первый посетитель.
      Надо же, как одинаково началось у нас увлечение вышивкой!

      Удалить
  2. Можно я вам посоветую? Отключите проверку по коду, так комментирующих будет больше. В блогомире почему-то не любят проверки и коды вписывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку! Я пока не до конца поняла что к чему, но ничего, все получится!

      Удалить
  3. Машуня, поздравляю с блогом! Давай-давай, будем дружить! Еще бы вот подписочку на новости увидеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты меня просвети, Ийюш, я что-то подтвердить должна?
      Я когда добавляю себе в любимые блоги, я сразу вижу новые сообщения.

      Удалить