вторник, 17 сентября 2013 г.

Пусть музыка звучит

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует  
полету воображения и придает жизнь всему существующему... 
Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.
Платон

В моей жизни тоже есть музыка, при чем ежедневная. Это совсем не Чайковский, не Бетховен, и конечно не Моцарт.

Это музыка девочки - моей дочери - которая ежедневно пытается совладать с клавишами, со своими пальцами, с ритмом, а еще не забыть про крещендо и диминуэндо. Сложно. Особенно сложно входить в ритм после расслабленного лета.
В силу своей натуры дочь очень тематичная (если так можно сказать) - у нее все должно быть по тематике. Если платье с китти, то будьте добры обеспечить сумочкой, резиночками и обручем с китти, если рюкзак купили в кошечкой Мэри, то нужно подобрать и ручки, тетради, линейку, карандаши с этой же тематикой. А если идем в музыкальную школу, то пенал - музыкальный! Ноты, учебник прилагается. А куда все складывать? За все эти 2 года я не нашла сумки/ папки или нечто подобного на музыкальную тематику. И ходил ребенок с пластиковой сумочкой Винкс или Китти, что очень (в ее сознании) диссонировало с содержимым и местоназначением.
И вот, буквально на прошлой неделе меня посетила Муза, и в моей голове возникла идея - сшить дочке СУМКУ!!!

Она должна быть вместительной (кто знает - учебник с музыкальными пьесами крайне велик), удобной и конечно красивой.

С красотой вопросов не возникло. Уже год у меня в закромах лежал огромный музыкальный купон ткани, который привезла специально для меня Леночка (ЭкоКреатив). Рисунок на ткани был крайне велик, и особо в то время я не придумала что же мне с ним сделать. Так он и лежал, ждал своего часа. Принт на ткани был шикарный, но лен был белый.
Дай ребенку белую вещь, и что он с ней сделает??? Правильно, превратит в серую (в идеале).
Посему Муза шепнула мне, что нужно заварить кофе.
Весь огромный купон (точно не помню, но по-моему 100*140 см) я проварила в кофе "Жокей", который год назад купила заботливая свекровь и принесла со словами: "Маша, я увидела сколько стоит твой кофе - это очень не экономно, я купила тебе дешевый, но очень вкусный" (как вы думаете, после Lavazza D'Oro когда я открыла этот? Именно так - для окрашивания ткани).
Ткань окрасилать в изумительную сепию. И работа закипела. Раскачивалась я долго - пока продумывала дизайн, пока просчитывала размеры, к тому же я захотела дочке сделать подарок-сюрприз и занималась шитьем ночью, а днем все тщательно прятала.
И вот, после раскроя работа закипела, и я сшила сумку за 3 дня  ночи (последнюю ночь шила до 4х утра, т.к. очень хотела вручить сумку в субботу для похода на сольфеджио).
Дочь была счастлива!

Сумка очень большая, вместительная, отлично держит форму. За основу взят МК Тани Вечерние посиделки.  В работе использованы лен (основная ткань), корейский хлопок (подклад), сутюженный синтепон, клеевой уплотнитель и рубашечный дублерин).





Снаружи сумка очень жесткая, а внутри мягкая, уютная. Всю внутреннюю часть сумки я простегала.

В отлетный карманчик удачно поместился ученический билет, в задний карман дочь кладет пенал, в средний разделительный карман пока ничего не положила, но уверенна, что свято место пусто не бывает.

Сумку я задекорировала  вставкой с кружевом и шармиком рояль. Плюс молнию на заднем кармане украсила щармиком "3 ноты", этот же шармик пришила внизу сумки.
Ручку сделала регулируемой по длине.


Мне кажется, что сумка удалась.
Вообще интересно... если бы мне еще год назад кто-то сказал, что через год я буду шить, и не мелочь прикладную, а сумки..... я бы удивилась, однако, это уже четвертая, и на 100%  не последняя.



10 комментариев:

  1. Обалдеть! До чего же она хороша! Фантастическая сумка. Ткани, детали, исполнение — всё на высоте. А как мне нравится надпись «Mozart» на клапане! Такой стильный акцент. Поздравляю дочку с обновкой. С таким «тематическим» аксессуаром учёба должна спориться. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! «Mozart» меня тоже покорил. Вообще ткань очень удачно раскроилась под такой размер сумки. и все интересные элементы нашли свое место. Например, клавиши фортепиано очень удачно вписались в ручку. Где бы я такое нашла? :)
      Спасибо за теплый отзыв и еще огромное спасибо за чудесный МК. Насколько же легко по нему шить! Просто удовольствие!

      Удалить
  2. Прекрасная сумка, очень удачно подобраны все элементы ткани и декора, поздравляю дочку с обновкой. А как дочурка хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, когда посещает Муза шьется просто на одном дыхании :)
      За дочурку отдельное спасибо :)

      Удалить
  3. Маша, это просто фантастика! Так все здорово, да еще и лен красила (свекрови не показывай сообщение, а то обидится :)). И карманы, и простежка - обалденный труд. Главное - дочь счастлива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийюш, спасибо за отзыв. Из всех сумок мне эта больше всего нравится с технической стороны. Очень нравится мягкость внутри сумочки. Но больше всего конечно меня радует, что Лиза действительно счастлива :)

      Удалить
    2. свекровь, я думаю, сообщение не увидит, т.к. она даже не знает что такое блог ;)
      но ты знаешь, этот кофе даже пахнет совсем не так. Никакого удовольствия от аромата я не ощутила :) как сказал мой муж: "Это мы с тобой зажрались!" :)

      Удалить
  4. Ну просто идеальная сумочка для маленькой модницы!! Столько продуманых мелочей!! Кстати, Оро мой любимый кофе! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже как Оро попробовала, так и покупаю только его :)
      Спасибо за теплый отзыв :)

      Удалить
  5. Мария, сумка потрясающе красивая! С удовольствием рассматривала каждую детальку- все выполнено изумительно и с любовью!

    ОтветитьУдалить